рус
|
ќаз
Центральный государственный архив кинофотодокументов и звукозаписи Республики Казахстан
Вход
/ Регистрация
Логин 
Пароль 
Авторизация пользователя

Новости

Показать все
15-11-2018
«Цифровизация архива: новая траектория развития»
В Астане, в Национальном архиве Республики Казахстан начала свою работу...
15-11-2018
ТЕНГЕ - ДЫХАНИЕ НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЫ
Уважаемые казахстанцы! РГУ ЦГА КФДЗ РК поздравляет вас с Днем...
08-11-2018
Кюи Казангапа
Сегодня, в Алматы, в РГУ «Центральном  государственном архиве кино-фотодокументов и...
08-11-2018
Празднование 25-летия Национальной валюты Республики Казахстан
Сегодня, 8 ноября, в Алматинском музее открылась историко-документальная выставка «Төл теңгеміз...

Выставки


Поздравляем всех с наступающим Новым, 2018 годом!
Назад
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
Поздравляем всех с наступающим Новым, 2018 годом!
   Спасибо за то, что Вы были с нами, мы очень старались порадовать Вас выставками из документов архивного фонда. Это редкие, уникальные страницы нашего прошлого, нашей замечательной истории. В кадрах архивной кинохроники и удивительных фотографиях порой запечатлена «энциклопедия жизни» нашего государства. Архивисты – потрясающие люди… За мизерную зарплату они способны так самоотверженно служить своему  нелегкому делу, что это должно вызывать и вызывает искреннее уважение и восхищение!
   Весь немногочисленный коллектив единственного в своем роде специализированного аудиовизуального архива страны – большие профессионалы, знатоки своего дела.
   Отдел комплектования, с которого начинается формирование архивного фонда, во  главе  с Шеретовой Халидой Усмановной – это великие труженики, влюбленные в своих фондообразователей и умеющие с ними работать. Мы расстаемся с главным экспертом отдела – Клепиковой Еленой Георгиевной, она уходит с работы в силу объективных причин. Не представляю, как мы будем без нее работать и жить!? Потому что расхожее утверждение «незаменимых людей нет» - это не про наш коллектив! У нас – каждый уникален и незаменим, а талантливая и безумно интеллигентная Елена Георгиевна – на особом счету! Счастливого тебе Нового года, дорогая наша, незаменимая Леночка!!! Халидушу и всех ее сотрудников  – солнечную девочку Алель и собранную, строгую Шару Уахасовну – с  Новым годом!
   Юлия Георгиевна Волчкова и ее команда настоящих, проверенных«хранителей древностей» - это сердце архива, отдел обеспечения сохранности. Учесть и сохранить – их задача, и как блистательно они с ней справляются! Низкий поклон  мудрой и рассудительной Ибаш Ергазиевне, заботливой и внимательной Шинарочке, незаменимому Валерию Михайловичу Сойко, Гаухарочке, которая скоро станет мамой, Айгерим, милой девочке, которая за короткое время стала компетентным специалистом и с которой мы связываем большие надежды! Успехов Вам в Новом году!
   И если команда Юлии – сердце архива, то его мозг – это, несомненно, Волчков Борис Вадимович и его помощники – сотрудники вновь образованного отдела информационных технологий. Мы с ними еще не очень хорошо знакомы, потому что работаем «бок о бок» совсем недолго, чуть более трех месяцев, но очень надеемся, что все вновь прибывшие члены коллектива вольются и
   навсегда станут своими. Будем все стараться! С Новым годом, Татьяна Михайловна, Светлана Николаевна, Жадыра и Виктор Алексеевич! Здоровья и благополучия мозгу архива – Борису Волчкову!
   Визитная карточка архива – это читальный зал и все сотрудники отдела научно-справочного отдела и научного использования. Это они призваны удовлетворять запросы потребителей ретроспективной аудиовизуальной информации, сосредоточенной в документах архивного фонда. А эти запросы бывают иногда ох! как непросты! Умницы и красавицы – Карачакова Татьяна Иннокентьевна, Гусакова Людмила Васильевна (которую очень любят и которой восхищаются поголовно все наши, иногда капризные и въедливые, исследователи), Роза Каирбековна Алимкулова (незаменимый знаток всех каталогов и его пополнитель), маленькая и хрупкая Енлик, у которой твердый и независимый характер – это все зеркала нашей архивной души, «зрачки наших глаз» и представители архива на уровне представления документов (простите за тавтологию) самым широким кругам общественности, как у нас принято говорить в отчетах. Счастья и здоровья Вам, дорогие наши, в Новом году, пусть Ваши близкие доставляют Вам побольше радости!
   Не могу не сказать массу добрых слов и пожеланий в адрес двух моих крыльев или рук – правой и левой – Сауле Амантаевны Сатаевой, бессменного зама, и главного бухгалтера – Смагуловой Индиры. Одно крыло  головой отвечает за порядок в финансовых вопросах, другое крыло – за порядок в административных вопросах. И у обеих это получается наилучшим образом! Спасибо Вам, мои профессиональные крылья! С Вами спокойно и надежно. Всего самого доброго в Новом году! Будьте счастливы!

   Мы намеренно посвятили это обращение нашим друзьям,коллегам, сподвижникам и соратникам, нашим единомышленникам. Мы, действительно, команда единомышленников, по одному никогда и ничего мы не смогли бы добиться!
   Так пусть Новый год подарит нам радость творческого общения, стремление к новым достижениям, пусть сбудутся наши чаяния и мечты, и у нас появится новый мощный сервер, а зарплаты увеличатся вдвое (ну хоть помечтать!).
С НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!      
   А теперь – новая выставка. Это кинодокументы архивного фонда по истории празднования Нового года.
   Приятного просмотра! 

С любовью к родному коллективу и гостям нашего сайта – директор архива А. Сеитова

 
   И еще: раз за разом мы не устаем обращаться ко всем, у кого в семейных альбомах сохранились старые фотографии, виды городов и сел, улиц и площадей, заводов и фабрик, бытовые и видовые фотографии, фотографии о прошлом нашего народа,
   нашего государства!!! Не дайте этим «немым свидетельствам времени»исчезнуть, пропасть, погибнуть! Передавайте их на государственное хранение в архив! Мы с благоговением и благодарностью примем все, что вы сочтете нужным сохранить на
   века. Фотографии отсканируем и вернем владельцам, отсканированные копии навсегда сохраним в фондах архива для ваших внуков и правнуков. Услышьте нас, пожалуйста! Это ведь наша с вами история! Сохранить ее – наше общее дело. 
   Мы вас очень ждем!!!

Или просто свяжитесь с нами.    
Назад
Web site engine code is Copyright ©2007-2008 by Kasseler CMS. All rights reserved.
   
Яндекс.Метрика Разработка и поддержка сайта - neon-group